Экономика и финансы для нефинансистов

Начните «на равных» участвовать в обсуждении вопросов, связанных с деятельностью Вашего предприятия. Понимание логики действий финансистов и экономистов позволит Вам намного эффективнее строить свою работу и проще получать необходимые Вам финансовые и человеческие ресурсы. Научитесь понимать мотивы, по которым принимаются решения тратить или не тратить деньги, участвовать или не участвовать в проекте. Может быть именно знаний в области экономики и финансов Вам не хватает для успешного продолжения карьеры?

В процессе обучения Вы познакомитесь с основными экономическими понятиями и принципами. Поймете значения популярных экономических терминов и показателей, поймете, чем занимаются экономисты и бухгалтера, а также уясните для себя, что же стоит за фразой «повышение эффективности подразделения».

Целевая аудитория:
Тренинг предназначен для специалистов, которые нуждаются в получении знаний и навыков в области экономики и финансов, не имеют экономического образования, но нацелены на карьерный рост и продвижение по службе.

Цели тренинга:
Сформировать системное видение финансовой стороны деятельности компании, ознакомить с основными понятиями, принципами и финансовыми инструментами для принятия эффективных управленческих решений. Подготовить базу экономических и финансовых знаний для возможного занятия должностей группы «универсальный менеджер».

Задачи тренинга:
Предоставить базовые знания в области финансов, необходимые в практической деятельности;
Сформировать представление о главных финансовых документах: отчет о прибылях и убытках, баланс, бюджет движения денежных средств;
Обучить основам бюджетирования;
Отработать необходимые навыки на основе конкретных упражнений;

Результаты тренинга:
Участники тренинга смогут сформировать целостную (системную) картину финансового учета и анализа, что позволит:
правильно интерпретировать финансовую отчетность;
лучше понимать финансовые цели и планы компании;
принимать правильные, финансово обоснованные решения;
оценивать эффективность и экономические последствия принятых решений;
финансово обосновывать новые проекты компании.

Читайте так же:

Оставить комментарий